Basisch kochen mit dem Thermomix®

  • Taschenbuch
  • 192 Seiten

Ein ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt ist eine entscheidende Voraussetzung für Vitalität und Wohlbefinden. Die heutige Ernährung mit vielen Fertigprodukten, Fast Food, Zucker und tierischen Lebensmitteln begünstigt jedoch einen Säureüberschuss, der langfristig zu vielerlei Beschwerden und sogar Krankheiten führt. Das Prinzip der Säure-Basen-Balance ist ganz einfach: Man isst säure- und basenbildende Lebensmittel im richtigen Verhältnis, sodas1  

Ein ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt ist eine entscheidende Voraussetzung für Vitalität und Wohlbefinden. Die heutige Ernährung mit vielen Fertigprodukten, Fast Food, Zucker und tierischen Lebensmitteln begünstigt jedoch einen Säureüberschuss, der langfristig zu vielerlei Beschwerden und sogar Krankheiten führt. Das Prinzip der Säure-Basen-Balance ist ganz einfach: Man isst säure- und basenbildende Lebensmittel im richtigen Verhältnis, sodass ein Basenüberschuss entsteht. Säurebildende Lebensmittel können gut verarbeitet werden, wenn gleichzeitig genug basenbildende Zutaten enthalten sind. Die Erfolgsautorin Doris Muliar hat 100 leckere Rezepte für den Thermomix® erarbeitet, die nach genau diesem Prinzip funktionieren. Den Einstieg schafft man mithilfe der praktischen ein- bis zweiwöchigen Basenkur. Danach kann man die Ernährung auch langfristig in den Alltag integrieren. Da sie nicht auf Verzicht beruht, ist sie auch für die ganze Familie geeignet. Von Frühstücksporridge über weizenfreie Brot-Alternativen bis Gemüseburger und "Hirsotto": Die Rezepte schmecken großartig, sind bebildert sowie mit Nährwertangaben und Schritt-für-Schritt-Anleitungen versehen. Übersichtliche Tabellen für saure und basische Lebensmitteln helfen dabei, die Säure-Basen-Ernährung in den Alltag zu integrieren. Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst.

Buch

15,99

Andere Kunden interessierten sich auch für