Lizenz zum Kochen

  • Hardcover
  • 128 Seiten

Sein Name ist Bond, James Bond. Der legendäre Geheimagent Ihrer Majestät besitzt nicht bloß die Lizenz zum Töten, sondern bekanntermaßen auch eine ausgeprägte Vorliebe für die schönen Dinge des Lebens, seien es nun edle Hotels, schnelle Autos, tolle Frauen - oder gutes Essen und Trinken. Ob Champagner, Kaviar oder Hummersalat ... 007 weiß, wie man es sich gutgehen lässt! Dementsprechend extravagant sind einige der hier versammelten Rezepte, die1  

Sein Name ist Bond, James Bond. Der legendäre Geheimagent Ihrer Majestät besitzt nicht bloß die Lizenz zum Töten, sondern bekanntermaßen auch eine ausgeprägte Vorliebe für die schönen Dinge des Lebens, seien es nun edle Hotels, schnelle Autos, tolle Frauen - oder gutes Essen und Trinken. Ob Champagner, Kaviar oder Hummersalat ... 007 weiß, wie man es sich gutgehen lässt! Dementsprechend extravagant sind einige der hier versammelten Rezepte, die allesamt aus den Bond-Filmen oder -Romanen stammen, z. B. pochierter Steinbutt mit Sauce Mousseline, Austern-Eintopf, Filet Mignon oder Languste à la Creme. Doch wer glaubt, Bond hätte bei all diesem Luxus seine einfachen Wurzeln vergessen, irrt. Denn das Leibgericht des Meisterspions ist alles andere als spektakulär (wenn auch spektakulär köstlich): Rührei mit Speck, Toast, Butter, Fruchtaufstrich und ca. zehn Litern starker, schwarzer Kaffee. Kein Wunder, dass auch bodenständige Gerichte wie Kartoffelsalat mit kaltem Roastbeef, Bouillabaisse, Spaghetti Caruso, Kalbsschnitzel in Pilzsoße und Käsesoufflé ganz oben auf seiner Speisekarte stehen! Und selbstverständlich dürfen auch Bonds Lieblingsdrinks nicht fehlen, wie u. a. der Negroni, der Vesper Lynd, der Old Fashioned, der Sazerac und der 007-Klassiker schlechthin, der Wodka Martini - natürlich geschüttelt, nicht gerührt

Buch

25,00

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