Pilz-Spieße

Anfang September hat ja die Schwammerlzeit wieder angefangen, und entsprechend gibt es Pilze als Hauptgericht. Das in Bayern und Österreich übliche Wort "Schwammerl" kommt natürlich von "Schwamm", wobei der Zusammenhang zwischen Schwämmen und Pilzen deutlich zum Ausdruck kommt. Ihr könnt natürlich auch andere Pilze nehmen als die von uns vorgeschlagenen, und vielleicht sammelt ihr sie sogar selbst. Die freiwachsenden sind zwar stark radioaktiv belastet, aber wir finden, dass man einmal im Jahr schon solch ein Risiko eingehen kann. Wo doch frische Waldpilze schon im 1894 in Wien erschienenen Appetitlexikon bezeichnet werden als Leckerbissen, "deren Zauber die Riechnerv en in süßen Taumel und die Zungennerven in sprachloses Entzücken versetzt.

Pilze waschen und reinigen. Steinpilze in dicke Scheiben zerteilen, Champignons lediglich halbieren. Die Pilze kurz in Butter anschwitzen. Sie dürfen aber keinesfalls weich werden. Auf vier Schaschli1

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